En invierno es muy usual que la moda de la nariz roja se popularice, estornudos, voz ronca, fiebres y otros síntomas son recurrentes. La naturaleza creo una solución práctica y accesible ideal para prevenir estos síntomas.
El jengibre es una raíz con un sabor muy especial utilizado en la preparación de salsas, sopas, platos principales e, incluso, algunos postres; cuenta con propiedades expectorantes y antibióticas que actúan con eficacia en problemas de gripes y resfriados.
El «Departamento de Medicina de la Universidad de Maryland» confirmó este beneficio a través de una investigación en la que se determinaron sus propiedades únicas como antibiótico y antiinflamatorio natural.
Aprovecha las propiedades de éste Superalimento al complementar su eficacia con otros Superalimentos como el Ajo Chilote y la Cúrcuma.
Inicia con una práctica receta para proteger tus defensas de la gripe:
Té de Superalimentos contra la gripe
Por sus propiedades antiinflamatorias, este té es ideal para aliviar la congestión nasal y los molestos dolores de garganta que se producen cuando se sufre de tos y gripe.
- 3 tazas de agua (750 ml).
- El jugo de ½ limón.
- 3 rebanadas de jengibre fresco.
- 3 rebanadas de cúrcuma.
- 1 ajo chilote en trozos.
- 1 y ½ cucharadas de miel de abejas pura
¿Cómo prepararlo?
Coloca 3 tazas de agua a hervir agua y 3 rebanadas de jengibre fresco picado, 3 rebanadas de cúrcuma y 1 ajo chilote en trozos. Se hierve de 5 a 10 minutos, al finalizar agregas miel y jugo de limón y dejas reposar otros 10 minutos. Puedes consumir una taza, dos o tres veces al día.